Бесплатная доставка по Москве и области!
Свяжитесь с нами
Яйца Бенедикт со шпинатом и копченым лососем
35 мин.
2 порции
Яйца Бенедикт со шпинатом и копченым лососем

Яйца Бенедикт со шпинатом и копченым лососем

Блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок булочки с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. Популярно в США и Канаде.

35 мин.
2 порции
Ингредиенты
Перец черный молотый
по вкусу
Яйца
4 шт.
Уксус
Вода
1 л.
Белый хлеб
100 гр.
Лосось
100 гр.
Шпинат
100 гр.
Зелень
10 гр.
Базилик
10 гр.
Лимонный сок
20 мл.
Сливочное масло
10 гр.
Шаги приготовления

1 шаг

Нарезаем хлеб, обжариваем на сухой сковороде до румяности. Кастрюлю с водой ставим на огонь, а когда вода закипит, вливаем уксус и убавляем огонь до самого минимального.

2 шаг

Яйцо разбиваем в пиалу. С помощью венчика делаем водоворот в кастрюле и быстро выливаем яйцо в воронку водоворота. Варим 3-4 минуты. С помощью шумовки достаем яйцо, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы ушла влага. Повторяем также и со вторым яйцом.

3 шаг

Начинаем делать соус. Желтки выкладываем в эмалированную миску. Отправляем миску на водяную баню, растираем желтки с помощью венчика, затем вливаем лимонный сок, добавляем соль и перец, продолжаем растирать.

4 шаг

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и очень тонкой струйкой вливаем в смесь желтков, при этом постоянно растираем венчиком до тех пор, пока масса не станет густеть. Остужаем соус.

5 шаг

Шпинат бланшируем, для чего погружаем тщательно вымытые листья на минуту в кипящую воду. После откидываем на дуршлаг, дожидаемся, когда стечет вся жидкость.

6 шаг

На подготовленный тосты выкладываем бланшированный шпинат, на него - кусочки лосося, поверх - яйца, поливаем бутерброды теплым голландским соусом. Украсив рубленой зеленью, свежим базиликом, посыпав сверху перцем, подаем на стол.