Бесплатная доставка по Москве и области!
Свяжитесь с нами
Тыквенный пирог с корицей
1 ч. 10 мин.
8 порций
Тыквенный пирог с корицей

Тыквенный пирог с корицей

Классический американский тыквенный пирог. Полезное и чрезвычайно вкусное лакомство, которое вам точно понравится!

1 ч. 10 мин.
8 порций
Ингредиенты
Пшеничная мука
400 гр
Сливочное масло
250 гр
Куриное яйцо
3 шт
Тыква
900 г
Сахар
200 г
Сливки 30%
200 мл
Корица
по вкусу
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу
Шаги приготовления

1 шаг

В глубокой миске просеять муку и соль. Затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.

2 шаг

Очистить тыкву и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками и положить в кастрюлю, добавить немного воды. Тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Пюре можно протереть через сито.

3 шаг

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

4 шаг

Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах.