Бесплатная доставка по Москве и области!
Свяжитесь с нами
Торт «Птичье молоко»
1 ч. 40 мин.
10 порций
Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Воздушное сливочное суфле в шоколадной глазури. Очень вкусный, нежный и лёгкий торт,

1 ч. 40 мин.
10 порций
Ингредиенты
Пшеничная мука
140 гр
Сливочное масло
350 гр
Сахар
400 гр
Куриное яйцо
2 шт
Шоколад
75 гр
Сгущенное молоко
100 гр
Яичный белок
60 гр
Лимонная кислота
1/2 ч.л.
Ванильный экстракт
2 мл
Агар-агар
4 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Агар-агар замочить в 140 мл воды на 2-3 часа. Взбить 100 грамм сливочного масла и столько же сахара, добавить яйца, 1 мл ванильного экстракта, взбить до однородной консистенции. В полученную массу белого цвета всыпать муку и замесить тесто.

2 шаг

Выложить тесто на бумагу для выпечки на противень, двумя кругами размером с форму для торта. Выпекать коржи при 200 градусах 10 минут. Далее остудить коржи, не снимая с бумаги.

3 шаг

Сгущенное молоко и 200 грамм масла комнатной температуры взбить в крем, добавить 1 мл ванильного экстракта и оставить на некоторое время.

4 шаг

Воду с агар-агаром на небольшом огне довести до кипения, непрерывно помешивая лопаткой. Кипятить минуту, добавить 300 грамм сахара, увеличить огонь до среднего, снова довести сироп до кипения и варить еще пару минут, помешивая. Правильность консистенции можно проверить, оторвав лопатку от поверхности сиропа — за ней должна потянуться тонкая нитка. Дать сиропу остыть.

5 шаг

Охлажденные белки взбить до устойчивости, добавить лимонную кислоту, взбить белки в плотную массу. Влить в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбить до плотности и вмешать миксером на низкой скорости масло со сгущенкой. Как только консистенция станет однородной, суфле готово.

6 шаг

В форму для торта уложить первый корж, сверху вылить половину суфле. Накрыть ее вторым коржом, залить оставшимся суфле. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы суфле застыло.

7 шаг

Растопить шоколад с 50 граммами масла, залить торт шоколадной глазурью. Дать ей застыть в течение получаса и снять с готового торта форму.