Бесплатная доставка по Москве и области!
Свяжитесь с нами
Ризотто с форелью и соусом песто
30 мин.
1 порция
Ризотто с форелью и соусом песто

Ризотто с форелью и соусом песто

Ризотто — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом. Для ризотто, в котором чувствуется вся глубина очарования средиземноморской кухни, прежде всего, нужен хороший рис

30 мин.
1 порция
Ингредиенты
Вода теплая
200 гр
Бульон куриный Кнорр
6 гр
Масло оливковое
40 гр
Сыр рассольный
40 гр
Брокколи
50 гр
Рис арборио
80 гр
Песто по-Генуэзски
30 гр
Филе форели
70 гр
Шаги приготовления

1 шаг

В воде разводим куриный бульон, доводим до кипения и отвариваем в нём стейк из форели. (варим 15 минут).

2 шаг

20 гр оливкового масла вливаем в сотейник и ставим на средний огонь. После того как масло разогрелось, высыпаем в него рис (рис предварительно не мыть). Обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным, примерно 2 минуты.

3 шаг

К рису добавляем брокколи и жарим ещё одну минуту. Далее добавляем песто по-генуэзски и обжариваем ещё 30-40 секунд

4 шаг

После того как все ингредиенты обжарили, начинаем добавлять в рис бульон. Тщательно перемешиваем.

5 шаг

Когда влили последнюю порцию бульона, добавляем рассольный сыр и размешиваем до полного растворения.

6 шаг

Выкладываем готовое ризотто на тарелку, сверху кладем форель и поливаем 20 гр оливкового масла.