Бесплатная доставка по Москве и области!
Свяжитесь с нами
Картофельный террин
1 ч. 30 мин.
5 порций
Картофельный террин

Картофельный террин

Румяный, аппетитный террин из картофеля, то что нужно в прохладные дни! К его подаче отлично подойдет сметана, свежие овощи или бекон.

1 ч. 30 мин.
5 порций
Ингредиенты
Соль
5 гр
Сливочное масло
200 гр
Тимьян свежий
10 гр
Картофель очищенный
1 кг
Чеснок
10 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Картофель нарезать кружками толщиной 1мм и хорошо промыть под проточной водой.

2 шаг

В сливочное масло добавить чеснок, тимьян и поставить на медленный огонь до тех пор пока масло не станет коричневым.

3 шаг

Картофель посолить и хорошо размешать, масло процедить и залить картофель.

4 шаг

Картофель мешать до тех пор пока масло не остынет и не осядет на картофеле.

5 шаг

В форму положить бумагу для запекания и выложить картофель.

6 шаг

Картофель хорошо спрессовать и выпекать 1 час при 180С.

7 шаг

Готовому террину дать остыть, а затем нарезать на порции.