Бесплатная доставка по Москве и области!
Свяжитесь с нами
Брауни
40 мин.
6 порций
Брауни

Брауни

Классический рецепт одного из самых популярных десертов Америки. Вкуснейший шоколадный бисквит с хрястящей корочкой.

40 мин.
6 порций
Ингредиенты
Тёмный шоколад
100 гр
Сливочное масло
180 гр
Коричневый сахар
200 гр
Куриное яйцо
4 шт.
Пшеничная мука
100 гр
Грецкие орехи
100 гр
Шаги приготовления

1 шаг

Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане, не переставая всё время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Получившийся густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.

2 шаг

Тем временем смешать яйца со 100 граммами коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно при помощи миксера.

3 шаг

Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата.

4 шаг

В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и всё хорошо перемешать венчиком.

5 шаг

Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.

6 шаг

Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут до появления сахарной корочки.

7 шаг

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на квадратики. Можно посыпать сахарной пудрой или подавать с шариком ванильного мороженого.